燃不起来の鬼

懒癌晚期患者
暂无明确属性
不接受任何形式勾搭
对于“第一眼”id是不会私信密码滴哟

澄清CP绯闻的唯一方法就是让它成真

猫科(误)少女凯×傲娇(伪)健气源

半现实半网配

全程恶搞吐槽逗比抽风欢脱无厘头走向

涉及中抓圈一些术语(lo主也不是很了解这个圈子,有什么BUG欢迎指正,谢谢~)

入坑需谨慎,一写现代文语言表达能力就瞬间退化到小学也是醉了~

可能会穿插各种荤段子,请在家长视野范围之外阅读。




01.苹果脸的少年

闹钟连番轰炸了三遍,在其锲而不舍,爱岗敬业精神的号召下,王源终于睁开了惺忪睡眼,从枕头下面翻出手机,结束噪音的同时发现了一条未读短信——源妹,我们在阶梯教室416等你,给我们代课的那个老教授不好惹,你买完早餐快点来哈!PS:记得带书。

发件人:刘志宏。

王源看了一眼时间,不早不晚八点整。靠,八点不就是上课时间吗?老子就算飞着过去也是铁定迟到了啊!( ̄_ ̄|||) 这几个小贱人不叫我起床也就算了,竟然还拉得下脸来让我带早餐,简直灭绝人性。

王源从上铺滚下来,抖了抖身体,回了回神,当即发动自己三分钟完成穿衣洗漱的终极技能,一切准备就绪后,看也没看就把桌子上摆着的蓝皮书塞进包里,撒丫子跑出了宿舍楼。

 

C大的校园并不很大,可对于天然路痴王源来讲,即使已经在这里生活了一年多却还是方向感极差,买完早餐后绕了校区好几圈才找到阶梯教室,一口气爬到四楼。

416,416……王源口中念叨着这个数字,黑漆漆的眼珠不停转动,搜索着教室的位置。没错,就是那间。即使门牌已经掉漆掉到根本分辨不出上面的数字,王源还是凭借着自己一(cong)向(bu)精(kao)准(pu)的直觉找到了教室。

小心翼翼地推开门,装作若无其事地走进去,无视掉周遭一片莫名其妙的探寻目光,直接溜到最后一排坐好,一本正经地掏出书来摆在桌子上,一副虚心受教的模样。

“同,同学……”旁边的男生脸颊微红,有些尴尬地望着他。

啊咧!这大帅比是谁啊?这声音怎么听起来这么耳熟,明明都从来没见过啊?长得倒是挺俊朗的,五官很精致,一双桃花眼扑闪扑闪,就是有些害羞,都这年头了竟然还会有纯情到和别人打个招呼就要脸红的人。

“哦,同学你好!”王源礼貌地回应着他,顺便附赠了一个源少特有的太阳般治愈系微笑。

“同学,你是不是走错教室了,我们这是马哲课。”那个男生扫了一眼他放在桌子上的书,脸更红了,微鼓的脸颊像熟透了的小苹果一般可爱,让人很想伸手去掐上一把。

诶,王源被面前的美色蛊惑了心神,半天才反应过来,抬头看了一眼黑板,果然只有一堆政界名词。

发现自己走错教室了,王源不好意思地低下头,正好看到自己摆在桌子上的书。

艹皿艹 这哪里是什么伦理教材啊!分明是宿舍里那几个直男生物的睡前读物。天哪!谁能告诉我一本色情杂志为什么会和课本一个颜色,封面上身材热辣的美女模特仅着比基尼,眼神性感迷离格外瞩目,怪不得那个男生看自己的目光那么别扭,多半是把自己当成变态了……

这下可糗大了,幸好自己坐的是后排,所以目前只有他一个人看到。王源有些不自在地凑近他耳边对他讲:“哥们儿,我拿错书了而已,这事不要对别人讲,回头有机会我请你吃饭,OK?”王源打算拉拢个人情让他帮自己保守秘密。

“嗯。”

看到那个男生乖顺地点了点头,王源也不好意思再说什么,连忙把书收好,拔腿冲出了教室,出门前又看了一眼门牌,上面虽然字迹有些不清,却还是能分辨出写的是419。

诶,不但走错教室还拿错书,丢人丢到太平洋去了,王源对自己自诩的高智商高情商产生了质疑。

 

一直走到楼道的尽头,终于找到了隐藏在犄角旮旯里的416教室,王源心中忍不住吐槽道:靠,没事把教室选得这么隐蔽,不是存心难为我是什么,别把路痴不当病啊喂!

带着一团火气的源少豪爽地推开了门,被打断的老师和在座位上偷笑的某些人的目光齐刷刷地落在他身上,一起欣赏了他冲进教室的雄姿。

“源妹,这边!”才刚一进去就立刻有人招呼着他。

王源一脸全世界都欠我钱的模样,不情不愿地走到自己的几个奇葩室友的身边坐好,将嗓音压低,粗声威胁道:“叫我源少,否则不给你们投食!”

“嗨!多大点事啊!不就叫声源少嘛!只要有饭吃,让我们叫你女王大人都不带含糊的!”

“刘志宏,你够了啊!”

“对啊!源少你脸色怎么这么难看,谁敢欺负你,我拍死他丫的!”

王源看了看罗庭信信哥的小细胳膊小细腿,配上这底气十足的语气,只觉得一阵冷风吹过,连心都要被冰冻住了。

一旁的刘一麟无奈地向他投来一个同感的表情。

 

在王源用比事实夸张了十倍的语气倾诉了自己早晨的悲惨遭遇后,众人终于如愿以偿分到了自己的早餐,一颗茶叶蛋。

众:“-_-IIIIIIIIII源少,这就是你说好要请我们吃的早餐,你也太小气了吧!”

源:“你们说什么呐!风太大我听不清……”

众:“我们说你不该只买一个茶叶蛋。”

源:“你们懂什么!这可是当下最热门的事物,只有土豪才吃得起。”源少语气里自带阴风效果,大有不想吃就还给我的架势。

众人默,低头吃起了茶叶蛋,细细品味着一个茶叶蛋的人生,体会出了一丝○○的忧桑。虽然知道他小气,不过也不能小气到这种地步啊!

王源因为每天熬夜献身于配音事业,遭到了同寝室人员的一致抗议,为了表示歉意,源少答应了每天给大家买早餐的条件,可至于这早餐买什么,最终还不是由他说了算……小狐狸在心里奸笑着,跟我斗,你们还嫩点儿啊!

 

伦理课的老教授查考勤查得极为严格,看王源不仅迟到了还不知悔改地在那边说个不停,再也忍无可忍,张口道:“刚进来的那位女同学,你对高校开设同性恋讲座这个话题谈谈你的见解吧!”

王源额上瞬间爆出了十字路口,压抑住内心的不满,努力心平气和地解释道:“老师,我是男生,不是女同学。”

老教授扶了扶金色的眼镜腿儿,眼神有些诧异,显然是没看出来这样一个清秀干净的孩子竟然是个男生,连忙说道:“男生也无所谓,来谈谈你对这个问题的看法吧!”

虽然被提问了有些意外,不过这种话题对一个Homosexuality而言简直是量身打造,王源慢悠悠地站起身来,将自己对同性恋话题多年来的的见解透彻地分析了一遍,引经据典,舌灿莲花,说得连老教授都不禁刮目相看,连连称赞,痛快地不再继续难为他。

 

好不容易挨到下课,王源在食堂吃了一碗自己最喜欢的鸡丝凉面,脚步匆匆地向食堂走去,这两天剧组接了一个新剧,催音催得急,要抓紧每一秒空闲时间。经过四号楼女生宿舍的时候,突然被一个嗲声嗲气的促销员拦住了,张口便问他:“美女,七度空间少女系列卫生巾,买一赠一,不看看吗?”

王源心里千万头草泥马奔腾而过,一把甩开了促销员的手,语气微怒道:“小姐麻烦你走点心好吗?我这么一个大帅哥站在你面前你竟然说我是女生,顺便告诉你,在女生宿舍门口卖卫生巾还不如去男生宿舍门口卖KY挣得多,小姐不考虑转行吗?”

从小到大,由于长相过于阴柔俊美,而被无数次误认为是女生的王源,对这个看脸的世界感到深深的绝望……

 

回到宿舍打开电脑,意料之中剧组群里早就炸开了锅。王源一开始接触中抓圈是在知道了自己的性取向之后,后来发现这个圈子里有很多都是同道中人,竟渐渐找到了一丝归属感。一次偶然的机会接到了一个配角的声役,竟然在圈中引起不小的轰动,其干净清冽,华丽中又不失温柔气质的青年男声正是网配圈最稀缺的一类,很快当时中抓圈中数一数二的逸鸢声社就向他抛来了橄榄枝,试图吸纳他成为社团的新鲜血液,王源当时只想,反正权当为闲得无聊找个营生解解闷,也就没有拒绝他们的邀请,稀里糊涂地被拐进了社团,哪知一入网配深似海,从此休息是路人。从小透明变成大神以后,每天除了翠菊不断,还要忍受腐女们脑洞大开的各种YY,对于他这种配过32部剧的元老级人物,在圈子里早已是CP成群,后宫三千。

源飘飘是他在网配圈里的ID,不要问他为什么要取一个如此软萌的ID名,这年头只有会卖萌才能有饭吃。

王源看了看群里的讨论,果然都是在那催自己交音的。

【Staff导演&编剧-绵羊是总攻】源sama,您那干音都拖了四天了,今儿是该交租子的时候了吧!

【Cast受役-源飘飘】表着急嘛!老子这几天破事儿一堆,等我忙完这阵子,一口气把他录完,保准你连Pia戏都省了。

【Staff后期-章鱼罐头】嘤嘤嘤~成功捕获源sama一只,我已经迫不及待想听到您那销魂的H轨了,简直连骨头都要软了。

【Staff美工-可乐不加冰】后期大人自重o(╯□╰)o

【Staff后期-章鱼罐头】诶……是谁和我说过听源sama的喘息声听到耳朵怀孕的~别装矜持了,酷爱和源sama表白嘤嘤嘤~

【Cast攻役-K桑】AUV,我怎么一上线就看到自家小受被一群人围着调戏,这感觉分外酸爽啊!

【Cast受役-源飘飘】爱妃你来啦。 (* ̄3 ̄)╭ 

【Staff后期-章鱼罐头】呀!K傻妈也上线了。

【Staff策划-猫尾草】σ(⌒ー⌒) 一上来就秀恩爱啊!是想闪瞎我们一众单身狗的眼吗?

【Staff宣传-寡人有疾】好甜蜜,好粉红,好满足,真不愧是中抓圈的模范CP啊!

 

K桑是王源在这部剧中的搭档CV,二人声线一个沙哑浑厚自带低音炮,一个干净温润自带薄荷音,契合得天衣无缝,很快便被YY得粉红满天。二人因为曾在现场Pia过戏,对对方的性格也大概有个了解,彼此知道都不是那种会在意绯闻的人,所以二人熟悉以后偶尔也会互相调戏一下,刻意营造出一种似有似无的暧昧气氛,被粉丝们称为每天发福利的模范CP。

 

王源关了群,专心沉浸在配音的世界中,直到夜里凌晨才把干音录得基本满意,发给了后期妹子之后,就准备进入休眠状态。

临睡之前,突然想起,今天早上看到的那个家伙,笑起来有点甜呐!不知道还能不能见到。

王源觉得自己一定是寂寞了,所以才会每天想一些思春期的少年心事。

 ---------------------------------------------------------

燃鬼有约(与正文无关)

燃鬼:请问源sama对K桑的印象是怎样的呢?

源飘飘:K神有三宝,腹黑,娇羞,会耍宝。

燃鬼:那么K桑对源sama的印象呢?

K桑:我源儿有三好,脸萌,心软,易推倒。

 

 02.跟踪狂与爱之战士只有一纸之隔

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


评论(47)
热度(497)